首页 >> 公告与通知 >> 正文
我馆人员赴郑州轻工业大学档案馆考察交流

为进一步推进学校档案信息化建设, 4月2日上午,档案馆一行3人在馆长刘亚菲的带领下,赴郑州轻工业大学档案馆考察交流,档案馆马照瑞馆长、杨朝钦馆长等相关人员出席座谈会,就数字档案室建设情况进行详细交流和学习。

在座谈会上,马照瑞馆长对我馆的到来表示热烈欢迎,介绍了郑州轻工业大学档案馆概况、机构设置、信息化建设情况等。杨朝钦副馆长分享了创建“全国示范数字档案室”的成功经验,并现场演示了档案管理系统、电子文件在线归档、档案远程利用平台等功能。双方就档案立卷归档、数字化加工、档案查询利用、电子档案安全等问题进行了详细交流探讨,并实地参观了郑州轻工业大学档案馆特色成果展厅、档案加工室、管理利用室等场所。

我们将以此次考察交流为契机,学习兄弟院校成功经验,不断提升工作人员素质能力,进一步提高档案管理服务水平,为促进学校档案信息化建设不懈努力!