党委书记丁仁伟讲授主题教育专题党课

作者:吴士文 时间:2023-06-25 点击数:

为更好开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日下午,学院党委书记丁仁伟在行政北楼521教室围绕“习近平总书记关于加强党性修养的重要论述及其现实意义与历史意义”讲授专题党课,全体教工党员和学生党员代表等100多人聆听党课。

丁仁伟首先给大家引出“党性修养”一词,党性修养的概念最早由刘少奇在《论共产党员的修养》提出。所谓党性修养,就是每个党员自觉地用无产阶级思想意识去同自己的各种非无产阶级思想意识进行斗争,用共产主义世界观去同自己的各种非共产主义的世界观进行斗争,用无产阶级的、人民的、党的利益高于一切的原则去同自己的个人主义思想进行斗争。通过引用党的十八大以来习近平总书记关于党性锻炼和修养的一系列重要讲话内容,从坚持正确政治方向、加强理论修养、强化党员意识、坚定理想信念、强化宗旨意识、批评与自我批评等方面对其基本内容进行了详细阐述;之后提出了加强党员党性修养的四方面基本举措:一是坚持政治理论学习;二是严格党内生活;三是加强道德修养;四是强化实践锻炼。丁仁伟强调,习近平新时代中国特色社会主义思想不仅包含着我们党治国理政的重要思想,也贯穿着中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界和作风操守的要求,全体党员认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

最后,曹连海院长对本次专题党课进行了点评,要求广大师生党员在主题教育过程中,坚定正确的政治方向,在批评与自我批评当中加强自身党性修养,保持正确的世界观、人生观和价值观上。党性修养过硬,党就有活力,民族就有希望,国家就有前途。所有党员同志都要从自身做起、从现在做起,一以贯之加强新时代党性修养,为我们党永葆先进性和纯洁性增光添彩!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046