测绘与地理信息学院发出中秋、国庆假期廉洁过节倡议书

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

桂花浮玉,佳期近矣。2023年中秋、国庆将至,为大力弘扬中华优秀传统文化,贯彻落实正风肃纪工作要求,巩固“清廉学院”建设成果,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保安全健康、风清气正过节,值此佳节之际,测绘与地理信息学院特向全体师生发出以下倡议:

一、严禁餐饮浪费、组织或参与违规吃喝、违规公务接待;

二、严禁违规发放津补贴或福利;

三、严禁利用职权参加由管理服务对象、学生及学生家长安排的旅游、健身休闲等娱乐活动;

四、严禁违规收送名贵特产和礼品、礼金、微信红包、消费卡、有价证券、股权,特别是“天价”月饼和蟹卡蟹券等;

五、严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;

六、严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财;

七、严禁违规参加各类老乡会、校友会;

八、严禁值班执勤期间饮酒、擅自脱岗漏岗顶岗;

九、严禁酒驾醉驾。

让我们牢记“廉心聚力行稳,风清气正致远”,严守廉洁底线,共同度过一个文明、健康、祥和的中秋、国庆佳节。最后,测绘与地理信息学院衷心祝愿各位节日快乐,阖家幸福!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046