郑州天健水务有限公司赵永强董事长一行来我院座谈交流

作者:魏冲 时间:2023-09-02 点击数:

9月1日上午,我院和郑州天健水务有限公司在综合楼北608会议室举行校企交流合作座谈会。郑州天健水务有限公司董事长、总经理赵永强,郑州天健水务党支部副书记、副总经理邢峥蕾,郑州自来水投资控股有限公司企划部副主任、郑州天健水务副总经理吉志勇一行九人来访,学院院长曹连海、研究生管理办公室主任及各教研室主任参加座谈会。双方就校企合作、学生实习、“智慧水务”项目升级改进等议题进行了深入交流。

赵永强董事长首先对公司核心工作、业务模块、支撑载体和运营模式进行了简要介绍。然后从产学研教、人才培养和研究中心建设等方面的合作内容,提出高校教师到企业里教研、学校理论与企业数据优势互补以及建设创新创业实习基地的合作框架。赵永强董事长详细解读了郑州供水“一体化一张网”改革实施方案,坚持规划引领,系统谋划高新供水的高质量、可持续发展,并介绍了已运营水厂的水源、供水区域、供水面积及用户需求,希望能够通过本次校企合作,助力于高新供水职业化、标准化、规范化管理体系的构建。赵永强董事长就水务行业的发展方向进行了简要介绍,希望校企双方能够碰撞出更多火花,企业在实践中积累经验,学校在工程实验中发现问题,从而提高企业理论基础,丰富高校实践内容。

曹连海院长从学院概况、师资队伍、教育教学、科学研究和人才培养等方面对学院工作做了全面介绍。他指出学院一直高度重视并积极推进毕业生就业工作,坚持着力于推荐合作单位为本科生及研究生提供实习机会,希望能够通过本次校企合作建设新的学生实习培训基地,并鼓励青年教师与企业开展长期的深入合作,拓宽毕业生就业渠道以及青年教师再培养渠道。他认为,郑州天健水务有限公司是一家资质齐全、实力雄厚、发展思路明确、战略目标清晰、在郑州市具有重要影响力的水务科技创新研发公司。他同意郑州天健水务有限公司提出的“智慧水务”校企合作框架,希望双方在平台建设、人才培养和产学研合作等方面尽快达成合作协议,持续探索校企合作新模式,为下一步开展合作和深入交流打下坚实基础。

会上,校企双方还就平台建设、人才培养、智慧水务等具体问题提出了各自的意见和建议,期望在构建创新创业实习基地、拓宽校企协作通道和深化科研合作等方面进一步强化合作交流。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046