副院长刘辉带队看望慰问测绘工程专业野外测量实习师生

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

为深入了解学院本科生野外实习开展情况,7月10日上午,副院长刘辉及测绘工程系的宋玮、马开锋、何培培、王亚飞老师一行前往荥阳市福金山野外测量实习场地,看望慰问测绘工程专业地形测量学实习的师生们。根据学校的实习安排,今年暑假测绘工程专业110余名学生在荥阳市福金山实习场地,在袁天奇、周建业老师指导下开展野外地形测量实习。

刘辉一行在野外测量现场与学生亲切交谈,了解现场情况和作业内容,并叮嘱师生们注意防暑降温、避免蛇虫叮咬,在践行理论联系实际、夯实过硬本领的同时,将人身安全放在第一位。

刘辉一行走进学生临时宿舍,询问了学生住宿、饮食等生活情况,并为实习师生发放防暑慰问物品。希望同学们通过野外实践不断巩固和内化知识,将青春书写在祖国大地上,充分展现华水自强不息之精神。长期以来,学院十分重视学生的教育实习工作,此次实地慰问和交流体现了学院领导和教师对实习工作的高度重视,更体现了学院对实习学生的关心和厚望。

同时,为深入推进“两学一做”学习教育常态化,完善学生实习过程安全教育机制,刘辉副院长带领测绘工程系党支部及部分实习学生赴荥阳市刘河镇官顶村测量野外实习场地开展了实习场地共建主题党日活动。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046