践行党的二十大 双创筑梦新征程——测绘与地理信息学院师生开展河南省挑战杯决赛作品观摩学习活动

作者:王怡青 时间:2023-05-12 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提高测绘与地理信息学院创新创业意识,激发大学生创新创业动力。5月11日下午,测绘与地理信息学院组织师生代表到第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛作品展厅进行观摩学习。

在志愿者的陪同下,测绘与地理信息学院党总支副书记王怡青、学工办主任司晓霞一行参观了“挑战杯”各类优秀作品,与来自各个学校不同专业的学生展开了直接对话,通过团队负责人介绍、项目海报和实物展示等全方位了解各高校、各学科发展的前沿动态,学习各参赛团队在发现问题、调研过程和解决方案的一些具体方法。同时,学院也组织各教研室教师和学生代表进行了参观学习,同学们在参观过程中既学到了提升自身学术水平的一些具体方法,又拓宽了自身的学术视野,为下一步更好的引导和激励更多学生积极投身学术科技创新实践中积累经验。学院一直非常重视“挑战杯”等各类创新创业比赛,鼓励学生积极报名参赛,以赛促培,以赛促练,以赛促孵,进一步营造学院良好的创新创业氛围。

通过此次参观活动,学院将继续加强学生创新创业能力的教育和培养,引导大学生参与科研、投身实践,帮助大学生自觉地将个人理想与社会需要紧密结合起来,用青春谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046