我院举办庆祝“三八”国际妇女节活动

作者:张俊华 时间:2023-03-04 点击数:

阳春三月,草长莺飞。在这个春意盎然的美丽季节里,我们又迎来了“三八”国际妇女节。为丰富女教工们的业余生活,缓解工作压力,提高身体素质,促进同事间的交流,院工会组织女教工开展了以“相约三月,美丽绽放”为主题的庆祝“三八”节活动。

34日上午,天气晴朗,阳光明媚。伴着一路欢歌笑语,女教工们乘坐大巴车来到了中牟湿地公园。这里实际是中牟县三刘寨引黄灌区调蓄工程水库,库区周边规划了大量的园林绿地,再借助库区西边的小山,形成了一处依山傍水,风景宜人的景区。

微风轻拂,碧水荡漾,大家绕着湖边走一走,舒活一下筋骨,放飞一下心情,不仅达到了强身健体的目的,也大大缓解了平时紧张的心情。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。畅游在青山绿水间,面对眼前的引黄灌区调蓄水库,女教工们休闲娱乐时仍然不忘记专业学习,饶有兴趣的探讨了如何在此地规划水系,建设绿地,进一步促进当地生态文明建设。

女教工们一路观湖,爬山,赏花,都展示了积极向上,美丽健康的风采,并充分感受到了节日的喜悦和快乐!

本次活动既缓解了女教工们的疲惫和压力,放松了身心,陶冶了情操,也加强了交流,增进了友谊。同时大家也感受到了组织的关怀与爱护,增强了对集体的认同感和归属感,有助于大家以更加饱满的热情和状态投入到教学和科研工作中!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046