我院与中地数码集团合作开展的校企联合实习实训圆满结束

作者:徐艳杰 时间:2023-01-16 点击数:

为促进校企优势互补,促进教育与产业、高校与企业深度合作,进一步提升高校专业建设,打造高校GIS专业学生实践教学的平台,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,为学生实习、实训、就业提供更多机会和选择。我院与中地数码集团、新中地教育首次开展了为期三周的联合实习实训活动,我院2019级地理信息科学专业的全体学生参与了此次培训。培训的内容分为Web和GIS开发基础知识、GIS项目开发实战、职业素养与职业发展等模块。在双方共同努力下,圆满完成了双方确定的目标,取得了较好的实训效果。

2023年1月16日下午1点30分,在腾讯会议上进行了校企联合实习实训结业汇报会,在汇报会上徐艳杰老师代表校方发言,表示我院与中地数码集团、新中地教育首次合作,双方无惧疫情,突破空间,相聚云端,在通力合作下,本次实训获得了圆满成功。同时勉励广大学子充分用好这个学习的成果,将专业理论与实际应用更好地衔接起来,提高专业技能,增加就业砝码,把实训所得不断通过新知识的学与用并融会贯通,成为行业所需的复合型应用人才。

参与实训的全体学生完成了“WebGIS光谷智慧交通管理信息平台”的实战项目,为了检验学习成果,全体同学分成七个项目小组,依次进行了实训答辩、应用展示。项目小组的作品亮点十足,不仅实现了智慧交通前后端应用系统,还从界面、业务逻辑、数据库访问等多个维度展示了整体项目成果。

在认真听完答辩后,现场校企双方导师对小组项目成果依次进行了专业点评,并对存在的不足、改进的方向给予了优化建议。参训的学生纷纷表示,在后续的学习中将会静下心来深入思考,联系实际,让这次实习的成果转化为将来指导工作实践的推动力,为自己留下一笔宝贵的人生财富。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046