我院在“永兴杯”第二届全国大学生土地国情调查大赛中取得佳绩

作者: 时间:2022-11-30 点击数:

开展调查研究、摸清土地国情、揭示土地开发利用规律,是实现土地资源可持续利用、建设生态文明和实现高质量发展的重要基础。为提升河南省高校土地资源管理及相关专业在校大学生对土地国情的科学认知,提高大学生在知识运用、科学研究和团队协作等方面的综合能力,1127日,“永兴杯”第二届全国大学生土地国情调查大赛决赛成功举办。本届大赛由河南省自然资源厅指导、河南省土地学会主办、河南城建学院承办。大赛采用线上方式进行,经过精彩的比赛,我院代表队荣获特等奖1项、一等奖1项、二等奖4项的优异成绩。丁明磊和张志强两位老师获得优秀指导教师奖,我院获得优秀组织奖。

土地国情调查大赛是专业技能培养和竞技的平台,更是展示高校人才培养特色和交流合作的平台。通过本次大赛展示各高校人才培养特色和成果,达到相互学习、共同提升的目的。本届大赛以土地国情与生态文明建设和高质量发展为主题,旨在鼓励土地资源管理及相关专业在校大学生,在习近平总书记关于加强生态文明建设、推动高质量发展的重要论述引领下,以深入了解我省土地国情为主线,运用相关理论、知识和方法,对河南省各地土地资源现状和土地开发利用活动进行调研、探索、研究,并对所取得的科学认识进行展示和阐述,提高我省土管及相关专业在校大学生的基本技能、专业素养与创新能力,促进土地学科创新发展。

此次大赛充分展现了我院代表队锐意进取的精神风貌,今后我院将继续努力,持续提升学生的培养水平。

“永兴杯”河南省第二届大学生土地国情调查大赛决赛获奖名单

类项

团队名称

作品名称