我院魏冲老师喜获第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖 和 首届全国高校教师教学创新大赛河南赛区优秀选手奖

作者: 时间:2021-04-11 点击数:

2020年12月19日-20日,河南省第二届本科高校教师课堂教学创新大赛决赛在河南师范大学东校区的五个智慧教室同步进行,经过激烈的角逐和评委的认真评审,最终我院魏冲老师以第二名的成绩获得青年组特等奖。

魏冲老师以地理信息系统中“坐标系统”为授课内容,结合PPT动画与形象的动作,以“地球上每一点的经纬度是否唯一”为思考起点,详细介绍了椭球体、基准面的概念及其案例,并进一步探讨了我国建立自主坐标体系的重要性。讲课过程获得了现场教师评委和学生的一致好评。
  进而,基于大赛获奖名次,魏冲老师参加了2021年4月10日在郑州大学举办的首届全国高校教师教学创新大赛河南赛区选拔赛。赛中,魏冲老师详细汇报了由我院自主创立的“专业-教师-课程三级教学评价指标结构体系”,探讨了教学团队的理念与目标、教学内容、教学方法与考评等内容,引起了评委很大的兴趣,获得了评委充分的肯定,最终荣获河南赛区优秀选手奖。

教学创新大赛是激励和促进广大教师潜心教学、提高教学水平的有效措施,也是教师相互学习、取长补短的交流平台。通过该比赛,我老师进一步强化了责任担当,确立了更高的教育的理想和追求,坚持做做传道授业解惑的引路人;并牢记初心使命,树立现代教育理念,做改革发展创新的践行者,做优秀人才成长的奠基者。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046