测绘工程专业认证工作简报第6期

作者: 时间:2019-08-20 点击数:

为进一步推进我院测绘工程专业工程教育认证工作,借鉴兄弟院校工程专业教育认证成功经验,20198月20日上午,我院特邀请河南理工大学测绘与国土信息工程学院测绘工程专业负责人、系主任何荣教授对我院工程教育专业认证工作进行指导和培训。培训座谈会在我院会议室召开,赵荣钦副院长、胡青峰、袁天奇、雷斌、张冰、宋玮、马开锋、周建业、王新静、王亚飞、职露等专业教师参加了座谈会,会议由胡青峰主任主持。

何荣教授根据工程专业教育认证指标体系,结合河南理工大学测绘工程专业通过工程教育认证工作经验和体会,对工程专业教育认证的书面申请、自评报告撰写、现场考察、组织机构、保障体系、工作持续改进等环节工作中的注意事项、工作重点和流程给予许多宝贵建议和指导。他重点从专业培养目标、课程体系对毕业要求的支撑、毕业要求达成度评价、考试命题、试卷分析报告撰写等工作细节入手,做好工程认证准备工作向与会老师们做了详细介绍。在会议自由交流阶段,我院教师就专业认证申请报告、自评报告撰写以及专家进校考查等方面向何教授进行了请教和咨询。

我院副院长赵荣钦教授代表学院对何荣教授的指导表示衷心的感谢。他表示,何教授分享的工程教育专业认证经验,会为我院测绘工程专业工程教育认证准备工作进一步明确工作目标,细化工作措施,确保各项工作落实与实施起到很好的指导和促进作用。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046