测绘与地理信息学院开展暑期国家资助和助学贷款政策下乡行实践活动

作者:侯伟男 时间:2023-07-20 点击数:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,助力乡村振兴,推动国家助学贷款知识的普及,进一步培育获奖受助学生思想品德,同时也为进一步做好新学年我校学生资助工作,完善我校资助工作精准化管理和国家助学贷款贷后管理机制,我院组织了资助宣传小分队以志愿服务的形式加入三下乡队伍到相关地区宣传国家的资助政策情况。

资助宣传小分队在侯伟男老师的带领下,来到河南省濮阳市进行此次社会实践,在社区志愿服务的过程中进行实地参观、村民采访,调研发现大多数学生和家长只对国家资助政策有了解,但并不清楚资助政策的具体实施细则。针对这一情况,小分队有针对性地、有准备地结合成果和案例向村民们介绍我校资助相关政策。

通过此次社会实践活动的开展,一方面是对国家、学校资助政策的一次有效宣传,帮助更多的经济困难学子重燃求学的希望;另一方面也让小分队成员通过调研、宣讲过程,对政策理解更加深入,也能更好的体悟国家资助政策的重要意义,是一场极好的感恩、励志教育。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046