测绘与地理信学院开展迎新绿色通道工作

作者:侯伟男 时间:2023-09-03 点击数:

2023年9月2日,测绘与地理信息学院迎新工作正式开始,我院领导高度重视,学院认真安排布置“绿色通道”工作,确保家庭经济困难学生能够顺利入学。

新生入学“绿色通道”即学费缓交,对录取入学无力承担学费的家庭经济困难新生一律先办理入学手续,后续学校、学院帮助这部分学生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来缓解经济困难。

迎新阶段由迎新志愿者配合将已办理生源地贷款、有意向办理校园地贷款以及有缓交学费需求的同学引导来绿色通道,通道处时刻有至少两名学院资助助理值班,负责收取生源地贷款回执单、指导填写绿色通道申请表,学院还制作了校园地助学贷款政策介绍展板以供有需要的新生和家长了解贷款政策并由助理进行问题的解答。

经过领导、老师的指导和助理们的不懈努力,资助政策在新生中进行了充分的宣传和讲解,帮助学生和家长对资助育人的政策有了更进一步的了解,为我院接下来在新生中开展资助工作打下坚实的基础。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046