党委第四巡察组向原远程与继续教育学院直属党支部反馈巡察情况

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

4月22日上午,党委第四巡察组巡察原远程与继续教育学院直属党支部情况反馈会在继续教育学院会议室召开。党委巡察工作领导小组成员高勇伟,第四巡察组全体成员,巡察办有关负责同志,继续教育学院领导班子成员和全体教职工出席会议。会议由继续教育学院院长苗彬主持。

会上,党委第四巡察组组长程思康代表巡察组宣读了《关于巡察原远程与继续教育学院直属党支部的反馈意见》。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心谋划部署重点工作和具体举措,不折不扣抓好落实,在肯定原远程与继续教育学院直属党支部取得的成绩的基础上,重点反馈了原学院直属党支部在党中央决策部署在基层的落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设、巡视巡察整改落实等四大方面存在的突出问题,并提出五点整改意见建议:一是加强政治理论学习,强化理论武装;二是建强班子带好队伍,强化责任担当;三是加强党组织建设,提高党组织领导力;四是牢固树立服务意识,推动学院内涵发展;五是强化制度建设,保障各项工作。

高勇伟代表党委巡察工作领导小组对做好巡察整改工作提出三点要求,一是提高政治站位,增强巡察整改政治自觉。要深化对习近平总书记关于巡视工作重要论述的理解认识;要认识到落实巡察整改是做到“两个维护”的内在要求;要认识到落实巡察整改是严明政治纪律的重要体现。二是明确目标任务,强化巡察整改政治担当。要扛牢整改主体责任,细化整改方案清单,狠抓整改落实见效。三是推动成果运用,提升巡察整改综合实效。完善体制机制,突出以人民为中心,促进改革发展。

继续教育学院党总支(原远程与继续教育学院直属党支部)书记魏东军在表态发言中表示,巡察情况反馈是学院认真总结工作、反思存在问题、有力改进工作的重要契机。学院全体教职工要把思想统一到校党委的重大决策部署上来,充分认识到校内巡察问题整改重大意义,充分认识到整改工作对学院工作提高的全面推动作用。一是要提高政治站位,正确对待巡察整改工作。学院要把落实整改作为当前一项重大政治任务,强化领导,全员参与,不折不扣地落实好各项整改任务;二是坚持问题导向,着力解决突出问题。要认真剖析问题,制订整改方案,细化整改措施,确保巡察组反馈的意见事事有着落、件件有结果;三是结合学院实际,全面落实工作任务。要坚持把落实巡察整改与学院党总支主体责任落实结合起来,与促进学院发展结合起来,谋划学院长远发展。

根据学校党委统一部署,2023年11月22日至12月19日,党委第四巡察组对原远程与继续教育学院直属党支部开展了常规巡察。巡察组通过召开领导班子见面会和动员会,听取工作汇报、开展个别谈话、召开座谈会、调阅资料等多种方式开展工作,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。会前,党委第四巡察组向原远程与继续教育学院党政主要负责人反馈了巡察情况。

华北水利水电大学·远程与继续教育学院(水利行业电大开放教育办公室)       地  址:河南省郑州市金水区北环路36号    邮 编:450045