园区新闻

华北水利水电大学大学科技园、众创空间召开2023年安全工作会

发布时间:2023年11月07日 09:29 来源:

2023年11月6日,“华北水利水电大学大学科技园、众创空间安全工作会”在我校龙子湖校区S6-208会议室召开,会议旨在加强园区安全工作管理。此次参会人员主要有李雷、贾世威、刘鹏举、王向利、张璇。刘建华主任就此次会议对园区内的安全工作问题做出了重要强调和指示。

刘建华指出一要加强安全检查,加强负责区域水、电方面的安全检查,提醒所管理的各个企业、保安要注意用电安全问题,尤其是在学校假期期间,在校企业、保安等工作人员更要注意水、电安全,特别要注意严禁使用大功率电器,严禁在办公区域内出现做饭等现象。同时注意保留安全消防通道,禁止在消防通道内堆放杂物,拒绝以任何理由占用消防通道。二要加强安全教育,平时要加强对各企业的安全教育,明确检查要求,多提醒、多走动,使其能够详细地了解安全问题,深入排查安全隐患,如有任何问题,及时上报。同时在确保所有企业走后,做好安全检查问题,关闭所有用电设施,且在水、电关闭后假期内不再允许企业返工。

最后,本次会议明确要求,要根据上级安排规定及时制定一份详细的《消防安全预案》,以便在发生突发事件时能够及时地开展工作部署,同时加强监管问题,切实落实好安全工作。