信息工程学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 信息工程学院 >> 正文

网络工程

2024年04月20日 23:11  点击:[]

专业特色:本专业以国家安全战略为导向,迎合新兴产业人才需求,在计算机网络、移动互联网、物联网的基础上,形成了信息安全的特色办学方向。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,具备扎实的自然科学知识、人文科学基础,系统掌握网络工程专业基本理论、基础知识与技能,富有创新精神和实践能力的高素质专门人才和拔尖人才。

就业去向:毕业生可在大中专院校、企事业单位、水利电力行业以及国家行政机关等单位从事计算机网络规划、设计、运行与维护,网络设备调试及管理,信息系统安全管理等岗位工作。优秀学生可免试保送进入研究生层次学习深造。

专业核心课程:数据结构、操作系统、计算机网络、计算机原理、路由与交换技术、数据通信、互联网协议分析与设计、网络安全等。

专业获奖情况:本专业学生在“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、中国高校计算机大赛、ACM程序设计大赛、全国大学生信息安全与对抗技术竞赛、全国高校移动互联网应用开发创新大赛、华为ICT大赛等学科竞赛中均取得较好成绩。

授予工学学士学位;本科,学制4年