管理与经济学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 管理与经济学院 >> 正文

物流管理(中韩合作办学)

2021年04月06日 00:00  点击:[]

河南省一流本科专业建设点

专业特色面向国家“一带一路”战略、郑州航空港经济综合实验区等发展对物流管理人才需求,校企联动共享,聚焦智慧物流能力培养。坚持开放办学,多方位推进专业国际化发展。

培养目标本专业培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,具备扎实自然科学知识、人文科学基础,系统掌握物流管理专业基本理论、基础知识与技能,富有创新精神和实践能力的高素质专门人才和拔尖人才,为社会主义事业培养合格建设者和接班人。

就业去向本专业毕业生能在外资企业、物流企业、工商企业、科研院所及政府部门从事企业物流管理、供应链设计与管理、物流系统优化及运营管理、第三方物流运作管理、物流经营策划等相关物流经营管理工作。

专业核心课程物流管理、采购管理、仓储与配送管理、航空物流、供应链管理、运输管理、国际物流学、物流系统规划与设计、运筹学、统计学、国际货运代理实务。

专业获奖情况专业学生在全国大学生数学建模大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、河南省(全国)物流仿真大赛、全国供应链管理大赛等中获奖60余项。

授予管理学士学位本科,学制4年