材料学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 材料学院 >> 正文

资源循环科学与工程

2021年04月06日 00:00  点击:[]

河南省特需急需专业。

专业特色:面向国家生态文明建设、碳中和、低碳经济及循环经济等持续发展的需求,突出固体废物资源化、矿山资源高值化等特色,为节能环保、新材料、新能源等战略性新兴产业培养人才。

培养目标:围绕战略性新兴产业发展和水利行业人才需求,培养具有资源循环利用相关的基本理论和基本知识,能够在资源循环工程及相关领域从事科学研究和技术开发、工程设计、管理等方面工作,培养具有德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,富有创新精神和实践能力的高素质专门人才和拔尖人才。

就业去向:毕业生主要在环保、市政、住建、发展改革等政府相关部门、设计单位、高校、科研院所等从事资源循环利用工程咨询、规划、设计、研发、管理与教育等工作,具有良好的发展和就业前景,就业率在98%以上。

专业核心课程:固体废弃物处理处置与资源化工程、资源循环加工过程与装备、资源加工学、资源生物处理技术、无机材料工艺学、工业生态学、物理化学、材料科学与工程基础、化工原理、资源循环科学与工程导论。

专业获奖情况:获得河南省科技进步奖一等奖和二等奖、首届全国高校教师教学创新大赛三等奖、省本科教学课堂创新大赛特等奖、省级教材建设二等奖等20余项。

授工学学士学位本科,学制4年