当前位置: 网站首页 >> 招生动态 >> 正文

校长刘文锴、副校长苏喜军检查指导学校本科招生录取工作

2023年07月20日 19:23  点击:[]

校长刘文锴查阅招生录取资料

副校长苏喜军查阅招生录取资料

近日,校长刘文锴、副校长苏喜军先后到招生录取现场检查指导工作,看望慰问现场工作人员。

在招生录取现场,刘文锴认真听取了招生办公室负责同志关于招生录取进展情况的工作汇报,详细询问了河南本科一批投档录取情况、考生报考专业情况,仔细查看了录取现场的工作环境、网络设备,并询问了招生安全以及录取过程中遇到的问题。

刘文锴强调,招生录取政策性强、程序复杂、责任重大,招生录取人员要坚决贯彻落实“阳光招生”政策,本着高度负责的态度,严格执行各项招生录取纪律规定,确保录取的公平公正,切实维护考生合法权益,保证学校今年招生录取工作顺利完成。

苏喜军强调招生工作是关系到学校未来发展的重要环节,要以学生为中心,做好学科引导和专业规划,提高招生质量。苏喜军就做好下一步工作提出了明确要求:一要做好招生政策研究和跟进工作,紧跟新高考改革步伐,积极应对改革,把握变革机遇;二要持续调研,全力提高生源质量,把好入口质量关,为专业发展和人才培养提供良好的生源;三要坚持用好一志愿报考率和调剂率,不断优化专业结构,为学校双一流建设提供助力。

学校领导充分肯定了今年学校招生工作所取得的新成就、新突破,并就新高考改革、生源质量提升、全员招生宣传、专业建设、就业情况等方面进行了指导,确保学校招生工作顺利进行。

校纪委、校工会、就业指导中心等职能部门及学院的有关负责同志到招生现场慰问工作人员,并进行了交流和座谈。