机关党委第七党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布人:来源:党委研究生工作部 发表时间:2024年04月21日点击:

4月17日下午,机关党委第七党支部召开党纪学习教育动员部署会,会议由党支部书记张华平主持,全体在校支部党员参加会议。

会上,张华平传达了学校党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议精神,并对支部党纪学习教育工作进行动员部署。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,是今年支部党建工作的一项重要任务。

会议要求,要强化组织领导,细化方案计划,压紧压实责任,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。一是要提高政治站位,统一思想认识。支部全体党员要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要突出学习重点,加强党性教育。紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本学、逐章逐条学、研讨交流学,确保学深学透、入脑入心。三是要深化实践运用,坚持学用融合。要把开展党纪学习教育同学校学科建设与研究生教育管理工作紧密结合、同步推进,使党纪学习教育的过程成为学科建设与研究生教育管理工作提质增效的过程。

机关党委第七党支部将根据校党委及机关党委的统一部署,认真谋划、精心组织、狠抓落实,高标准高质量开展党纪学习教育,切实将学纪、知纪、明纪、守纪融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成效转化为学校学科建设与研究生教育事业发展成果,为学校“双一流”创建作出积极贡献。