当前位置: 首页 > 基金公告 > 正文

关于华北水利水电大学校友会和河南省华北水利水电大学教育发展基金会会徽方案征求意见的公告

【来源:校地办基金会 | 发布日期:2021-05-26 】

全体师生员工、广大校友:

为进一步提升华北水利水电大学校友会和河南省华北水利水电大学教育发展基金会的品牌形象,扩大社会影响。2020年7月,学校启动了校友会、基金会会徽Logo的设计工作,经面向社会公开征集方案、专家评议、入选方案修改等环节,初步确定了校友会和基金会会徽设计方案(草案),现将两个会徽设计方案(草案)(见附件)予以公布并征求意见,请广大师生校友将意见和建议于12月21日前发送至校地合作办公室邮箱:xdb@ncwu.edu.cn

联系人:辛老师    联系电话:0371-69310629

校地合作办公室

2020年12月17日

附  件

华北水利水电大学校友会会徽设计方案

校友会png

名称:青出于蓝

设计说明:

一、设计要素

耒+山川(水浪)+环球+学院派建筑

二、设计释义

1.会徽延续使用学校校徽的主标“耒”为前景,图案内以蓝色的地球经纬为背景,背景中三角形的光线轮廓代表了华水的坡屋檐建筑。

2.图案下方的涡纹代表山川,似起伏的山峦又似一波波的水浪。涡纹的图案还仿佛是重叠的指纹,象征着校友们汇聚的力量。

3.徽标颜色以华水蓝为背景,徽标主图形“耒”和涡纹用青色作为主题色,象征有“青出于蓝而胜于蓝”的美好寓意。

河南省华北水利水电大学教育发展基金会会徽设计方案

基金会png

名称:源远流长

设计说明:

一、设计要素

耒+古钱币+翻开的书本+黄河

二、设计释义

1.会徽主要采用校徽元素“耒”为基本造型,以“钱币”、“书本”、字母“H"等视觉元素为创作思路,使其巧妙地融为一体,背景中绘有黄河的线条图纹,与华北水利水电大学校徽元素相呼应。

2.“耒”相传为大禹治水所用工具,体现大禹精神; “耒”的造形又似“古钱币”造型,代表基金,赋予基金会深厚的文化底蕴;打开的“书本”则象征学校和教育,完美地展现出华北水利水电大学教育发展基金会的主题内涵,精准诠释出学校教育基金会的发展理念。

3.会徽整体以圆形为基础设计原型,代表着精诚团结、生生不息的公益信念,寓意全心全意做好资助、帮扶服务,致力于教育事业全面发展的人文内涵。

发布时间:2020年12月17日