当前位置: 首页 > 基金会概况 > 正文

河南省华北水利水电大学教育发展基金会简介

【来源: | 发布日期:2024-07-24 】

2018年12月24日,河南省华北水利水电大学教育发展基金会获得了河南省民政厅颁发的《准予行政许可决定书》(豫民许准字〔2018〕114号),并取得了法人登记证书。

本基金会作为从事公益性、非营利活动的慈善组织,具有独立的法人资格,属于非公募基金会,其登记管理机关是河南省民政厅,业务主管单位为河南省教育厅。基金会的设立旨在依法接受广大校友及社会各界的捐赠,为学校的基础设施建设、教学科研、学生培养、人才引进、校园文化建设等有关项目提供有效的资金支持,推动和促进学校的建设和发展。发挥学校在人才培养、科学研究等方面的优势,回馈捐赠人,助力双方和谐共进。

本基金会的决策机构是理事会,理事会设理事15名、监事2名,商讨基金会重大事宜。基金会秉承“凝聚共识、规范管理、服务学校、和谐共进”的工作理念,认真负责各类捐赠款和基金会资金的管理,保证捐赠款的使用完全符合基金会宗旨和捐赠者意愿,确保资金投资安全稳定、合理收益。

本基金会依规向捐赠者开具公益事业捐赠统一票据。基金会享有公益性捐赠税前扣除资格,捐赠人在计算应纳税所得额时,可按规定进行税前扣除。

面向未来,基金会在华北水利水电大学和基金会理事会的领导下,遵照宪法、法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,致力于加强学校与校外的沟通联系与合作,争取校友与社会各界的捐赠,增加办学资源,代表学校接受各类捐赠,管理基金,充分发挥基金效能,为学校教育事业发展做出更大的贡献。