当前位置: 首页 > 基金新闻 > 正文

副校长刘雪梅出席贵州校友联络处换届大会暨校友合作发展论坛

【来源: | 发布日期:2023-03-12 】
(责编: 黄立赫 |供稿: 辛明浩    校地合作办公室 日期:2023年03月12日 )

副校长刘雪梅向贵州校友联络处授牌

副校长刘雪梅向贵州校友联络处授旗

副校长刘雪梅向新当选的理事长和秘书长颁发聘书

会议现场

3月11日,我校贵州校友联络处第二届理事会换届大会暨校友合作发展论坛在贵阳举办。副校长刘雪梅应邀出席会议并致辞。会议由贵州校友联络处秘书长王德军主持。

刘雪梅向贵州校友联络处授旗、授牌,向新当选的理事长和秘书长颁发了聘书。

刘雪梅代表学校对换届大会的召开表示热烈祝贺,向为筹备本次换届大会付出辛勤劳动的各位校友以及长期以来关心支持学校建设发展的广大校友致以衷心的感谢。她从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际合作交流等方面介绍了学校的基本情况和正在进行的重点工作,充分肯定了广大贵州校友在上一届校友联络处的带领下,为地方经济发展作出的贡献,为学校建设发展作出的努力。她指出,“教育、科技、人才”一体推进是当前高校的新使命新任务新要求,校友是母校建设发展的坚强基石,在学校锚定“双一流”创建,积极服务国家战略与区域经济社会发展背景下,加强校友组织建设意义重大。希望新一届理事会通过不断加强自身建设,进一步服务好校友,搭建好平台,建设好华水在贵州校友的家;希望贵州校友们继续秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,在各自的工作岗位上相互支持,相互帮助,共同进步;希望贵州校友联络处继续做好母校和校友间的桥梁和纽带,加强与兄弟校友组织的联系,相互支持,互利共赢,为“华水梦”添砖加瓦,蓄势赋能。

王德军在主持会议时介绍了本次会议的筹备情况。贵州校友联络处第一届理事长肖慈军代表贵州校友对刘雪梅副校长的到来表示热烈欢迎并作上一届理事会工作汇报。他表示,贵州校友联络处的各项工作得到了学校的大力支持,通过此次换届,贵州校友联络处工作做到有序传承,不断补充新生力量,继续服务校友发展、服务母校建设。

新任理事长陈学茂向母校对贵州校友联络处新一届理事会的支持和信任表示感谢,他代表新一届理事会作表态,将继续充分发掘和凝聚贵州校友资源,创新开展各类校友活动,发挥好联络处的桥梁纽带作用,助力母校和校友的共同成长,让贵州校友联络处成为贵州校友们共享情谊的精神家园。

河南校友代表向贵州校友联络处赠送字画、重庆校友联络处赠送纪念牌;学校河北、山东、湖北、四川、重庆、云南等兄弟校友联络处代表也纷纷到场致辞祝贺。

校地合作办公室负责同志宣读了《华北水利水电大学贵州校友联络处理事会换届批复文件》,会议审议并表决了《贵州校友联络处工作规则》及本届理事会候选人名单,获得与会代表全票通过。

在自由交流环节,校友们踊跃发言、热情分享工作和生活的近况,温情回忆母校学习时光,感谢母校和老师的悉心教育培养,校友们纷纷表示,将继续发扬华水人“情系水利,自强不息”的精神,在各自的工作岗位上更加努力,以更好的业绩回报母校,回报社会。

会议第二阶段,校友合作发展论坛是继疫情之后由学校校友总会主办,贵州校友联络处承办的首次校友企业交流论坛,论坛以“传递信息、增进交流、加强协作、共谋发展”为主题,旨在搭建行业校友间共建共享平台,进一步加强学校、地方和校友企业三方对接洽谈。

河南华北水电工程监理有限公司负责同志致辞,学校国际交流与合作处处长、校地合作办公室负责同志重点介绍了校友们关注的学校国际合作、境外办学、校地校企合作等方面的情况。泰瑞数创科技(北京)股份有限公司、天津博纳斯威阀门股份有限公司、正岩建设集团、中鹏工程咨询有限公司等8家企业校友代表分别围绕企业主营业务、校友合作发展等主题做汇报交流。校友合作发展论坛凸显了以校友会为平台的校友行业交流功能,通过论坛校友们可以互相了解领域知识,交流行业经验,寻找合作机会,有利于校友取精用弘,合作发展,论坛的举办受到参会校友们的一致好评。

校长办公室、校地合作办公室、国际交流与合作处、河南华北水电工程监理有限公司相关人员和河南校友联络处、河北校友联络处、山东校友联络处、湖北校友联络处、重庆校友联络处、四川校友联络处等地代表以及在黔150多位校友代表参加活动。(校地合作办公室 供图)