当前位置: 首页 > 基金新闻 > 正文

校地合作办公室主任潘建波一行拜访北京校友、走访校友企业

【来源: | 发布日期:2023-02-27 】

2月25日-26日,校地合作办公室主任潘建波一行赴北京拜访校友、走访校友企业并开展座谈交流。

2月25日下午,潘建波一行前往北京懋源控股股份有限公司拜访我校88级工民建专业校友、北京懋源控股股份有限公司董事长陆挺宇。潘建波代表校地办对陆总长期以来捐资助学助教的善举表示感谢,介绍了学校土木楼建设和教育发展基金会现阶段工作进展,详细汇报了“杰出校友奖学(教)金”、“华水自强教育基金”等项目的实施情况。他表示,陆总鼎力襄助向母校、大爱精神令人感动钦佩,其善行义举对学校学科发展、硬件建设、校园文化等起到了积极作用,学校基金会将认真履行职责,管好用好奖助学金,切实提高奖助学金使用效益,发挥好对广大师生的激励帮扶作用。陆挺宇分享了设立“杰出校友奖学(教)金”的初衷和捐赠历程,感恩母校对自己的培养和鼓舞,同时为母校日新月异的发展感到骄傲。他希望,同学们目标高远、发奋成才,不辜负母校的培养和社会的期待,在未来学业有成后接过爱心火炬,传递善行大爱,努力回报社会。

2月26日上午,潘建波一行前往京水江河(北京)工程咨询有限公司,拜访学校北京校友分会常务副秘书长、我校90级水工专业校友、京水江河(北京)工程咨询有限公司总经理朱海龙等部分在京校友代表,并就校友会工作、校企合作相关事宜进行座谈交流。

座谈会上,朱海龙向学校介绍了京水江河(北京)工程咨询有限公司的主营业务及公司当前的运营情况,同时就学校北京校友会的组织框架、在京校友现有数量、分布行业及活动开展等方面进行了介绍。他表示,将继续发挥校友分会与母校和校友间的桥梁纽带作用,加强在京校友间的联络与合作,充分利用校友会的平台功能,举办高层次、高水平学术论坛、技术成果展览,通过汇需求、展成果,为各地校友搭建沟通、交流的环境,创造更多合作的机会。

潘建波对朱海龙总经理作为华水老学长,在北京校友会的筹建、组织和在京校友的统计联络等方面做出的贡献给予了高度评价,他通报了近年来学校在学科建设、招生就业、校地合作、校友会和基金会业务开展等方面取得的发展成果,并从进一步健全和完善各地各级校友组织、增强和激发校友组织活力、服务联络校友水平和校友信息完善规范等4个方面对下一步校友工作提出了美好期望。

双方在温馨祥和的氛围下,进行了两个多小时的交流会座谈,共同回忆在校学习期间的美好时光,感恩母校的培养。并就面对新形势新变化,如何对接国家发展战略、加强教学实践基地建设、实施就业直通车进校园、加强校企产学研合作等问题进行了深度交流。

我校80级水工专业校友、南水北调集团东线有限公司副总工董永全,2000级水工专业校友、北京市昌平区昌水建筑有限公司总经理高俊杰,京水江河(北京)工程咨询有限公司行政总监马迎培、总经理工作部主任裴莉莉以及学校校地合作办公室副主任刘悦、校友工作科科长辛明浩参加座谈。