当前位置: 首页 > 基金新闻 > 正文

“杰出校友奖学(教)金”捐赠暨颁奖仪式隆重举行

【来源: | 发布日期:2021-05-14 】

5月13日下午,“杰出校友奖学(教)金”捐赠暨颁奖仪式在龙子湖校区多功能报告厅隆重举行。校长刘文锴、副校长刘雪梅,北京懋源控股股份有限公司董事长陆挺宇、办公室主任刘晓蕾,土木与交通学院院长张新中、创新创业学院院长刘建华、校团委书记祁萌、河南省华北水利水电大学教育发展基金会理事长陈爱玖,校地合作办公室全体老师、土木与交通学院负责奖助工作的老师、获奖老师及获奖团队指导老师和负责人参加了仪式。仪式由刘雪梅主持。

仪式现场

仪式上,刘文锴对校友陆挺宇的到来表示热烈的欢迎。他说,建校以来培养了大批优秀人才,是学校最宝贵的财富。“杰出校友奖学(教)金”是陆挺宇先生于2019年设立,这既是对全校师生的激励,更是对我校教育事业发展的大力支持。学校教育发展基金会一定用好捐赠的每一笔钱,认真办好每一件事,做好资金管理和反馈工作,把社会各界的捐赠与爱心转化为实实在在的办学成就。希望双方进一步加强交流合作,共同为国家培养更多更优秀的行业人才,为社会进步做出我们应有的贡献。最后,向获奖学生、老师表示祝贺,并提出了希望。

校长刘文锴致辞

陆挺宇首先向获奖的同学和老师表示祝贺!同学们拼搏进取,过关斩将,在国赛和省赛中取得了优异的成绩,很高兴你们已经成为学生科技创新的佼佼者。他表示财富的价值不是仅仅局限于个人的享受,要让它回归到社会,回归到最需要的地方创造更大的价值,才更有意义,在母校设立奖学金,就是要让它创造出更大的价值。殷切希望,在座的同学们10年以后也能作为华水校友设立一个奖项,来提携学弟学妹们,传承好华水精神、华水文化,把校友的情义传承下去!

北京懋源控股股份有限公司董事长陆挺宇讲话

陈爱玖代表学校基金会接受校友陆挺宇的捐赠,并向捐赠人颁发捐赠证书。

接受捐赠                                颁发捐赠证书

随后举行了隆重的颁奖仪式。刘文锴、陆挺宇及来宾分别为获奖学生、老师及团队颁奖。

校长刘文锴为书记校长奖学金获奖师生颁奖

陆挺宇为获奖学生颁奖

郑梦斐代表获奖学生感谢陆挺宇学长,表示今后将更加努力地学习,以更优异的成绩为校争光!闫新庆代表获奖教师感谢陆挺宇校友对学校科技创新工作的大力支持,表示今后要更加努力地工作。

获奖学生代表郑梦斐                         获奖教师代表闫新庆

最后,陆挺宇与获奖学生合影留念,现场气氛热烈感人,同学们饱含热情,齐声高喊:“感谢学长,感恩捐赠,大爱华水,筑梦前行!”表达了对学长最诚挚的感谢和深厚的校友情。

陆挺宇与获奖同学合影