当前位置: 首页 > 基金新闻 > 正文

企业拳拳爱心 情暖华水人心

【来源: | 发布日期:2021-07-29 】

供稿:校地合作办公室 叶琳

7月18日至21日,郑州市普降大暴雨,降雨造成郑州市区严重内涝。我校龙子湖校区大范围积水,教学办公区、生活区不同程度进水,师生学习工作生活受到影响。积水涌入学生宿舍楼一楼,不仅切断了学生出行,更是将学生留校的书籍、衣物和宿舍内的其他物品浸泡,导致学生个人和学校财产损失。学校友好合作企业天津博纳斯威阀门股份有限公司得知此事后,当即捐助10万元现金,作为学校7.20救灾专用资金,用于补助受灾学生。通过救助帮助他们度过暂时的困难,树立生活的信心,激发他们继续学习的愿望。

灾情同样牵动着华水校友的心,他们迅速开展行动,积极筹措资金和物资,援助母校抗洪抢险。灾情发生的第一时间,校友企业北京南方融富资产管理有限公司主动联系学校教育发展基金会,捐款10万元助力母校抗洪救灾和灾后重建工作。河南华北水电工程监理有限公司也拿出5万元作为7.20华水救灾资金,及时为受困受灾教职工提供帮助,解决现实困难,保障工作生活。河南校友会积极联系协调郑州特斯拉车友会先后2次向学校师生捐赠方便面80余箱、矿泉水100余件,确保受灾后的学生和教职工有饭吃、有干净水喝,解决师生燃眉之急。协调富海集团新能源控股有限公司向学校捐助急需柴油1500升,保障学校排水、清淤、消毒等工作顺利开展。暴雨无情人有情,正是有诸多胸怀大爱的企业,在做好品质、开拓市场、打造品牌的同时积极承担企业社会责任,热心社会公益事业,慷慨捐助,在财力、物力上给予我们大力支持,为学校防汛抢险工作提供了坚强后盾,极大的坚定了我校师生战胜困难、守卫家园的决心和信心。

一场暴雨扰乱了校内正常的学习工作和生活秩序,一次次爱心救助则见证了人间的大爱与温暖,这正是一方有难八方支援中国精神的具体体现。