当前位置: 首页 > 基金新闻 > 正文

校长刘文锴一行参加北京校友高质量发展座谈会

【来源: | 发布日期:2021-09-14 】

9月11日,校长刘文锴一行参加北京校友高质量发展座谈会。副校长刘汉东、刘雪梅出席会议,会议由北京校友会常务副会长张忠义主持。

北京校友会会长陈自强向座谈会的召开发来致辞,代表北京校友会对母校领导的到来表示热烈欢迎和由衷感谢!他指出,在学校领导的关心和支持下,北京校友会顺利地完成换届调整,基本实现新老交替,吸纳了一批年轻有为的优秀校友参与校友工作,校友会的成员更加壮大,组织更具活力,工作也更加扎实。北京校友会始终不忘初心、情系母校,在今年成立了自强教育基金,支持母校人才培养,同时积极组织和筹措参加母校70周年校庆活动,用实际行动助力母校的发展。借此机会,衷心期望全校师生和广大华水校友,继续发扬光大华水的优良传统,深入贯彻新发展理念,在新时代新征程中创造新的成绩!并衷心祝愿母校的明天更加美好!

张忠义介绍了北京校友会的换届筹备情况,并就自强教育基金的筹措,优秀校友推荐以及北京校友会校庆期间的工作方案做了详细说明。

刘文锴对北京校友会长期以来为学校提供的大力支持表示衷心感谢!并重点介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务以及国际合作等方面的情况。他表示学校发展取得的成绩,离不开广大校友的支持,校友是学校最好的“名片”,是学校形象的“代言人”,希望学校和校友一起凝心聚力、团结奋进,共创华水新时代。刘文锴代表学校诚挚地邀请广大校友参加母校70周年校庆活动,一起相聚华水,共同追忆激情岁月。

陈爱玖代表学校教育发展基金会感谢北京校友们多年来的关怀和支持,介绍了北京校友会十年来在母校设立的主要捐赠项目,现场宣布自强教育基金成立;自强教育基金发起人代表王玉青和罗新伟校友在会上分享了设立自强教育基金的初衷,表示捐赠资金会按时到位,确保基金在校庆期间顺利发放。

北京校友会副会长兼秘书长、自强教育基金管委会主任刘宪亮宣布自强教育基金管理委员会成员名单和2021年自强基金使用方案。要求管委会规范运作,充分发挥基金效能,确保自强基金良性运转。

校友代表们积极踊跃发言,回忆在母校求学生活的点滴,感恩母校的悉心教育和培养,使他们不仅具有扎实的专业知识,也具备了良好的品格,并表示将继续在各自的工作岗位上为祖国贡献力量,为母校争光添彩。会上,刘文锴为北京校友会授牌、授旗并颁发聘书。

会后,刘文锴一行专程拜访了北京校友会会长陈自强和中国西电集团公司独立董事于文星,就学校校庆期间北京校友会学术活动开展、学校发展建设等事宜进行深入的沟通和交流。

校长办公室、校地合作办公室和部分在京校友代表参加会议。