当前位置: 首页 > 基金新闻 > 正文

华北水利水电大学博纳斯威助学金捐赠暨发放仪式圆满举行

【来源: | 发布日期:2021-03-16 】

仪式现场

3月13日下午,华北水利水电大学博纳斯威助学金捐赠暨发放仪式在我校龙子湖校区第六会议室圆满举行。副校长刘雪梅出席,博纳斯威阀门股份有限公司董事长王东辉、总经理王荣辉、副总经理王天彪、总工程师廖志芳、总经理助理王学攀一行,学校学生处处长曹震、各学院资助工作负责人及校地合作办公室全体参加了仪式,仪式由河南省华北水利水电大学教育发展基金会理事长陈爱玖主持。

博纳斯威阀门股份有限公司向基金会捐赠20万设立“博纳斯威助学金”,这是博纳斯威阀门股份有限公司在2020年6月为我基金会捐款10万元以后,今年第二次捐款。陈爱玖代表基金会接受王东辉的捐赠并颁发捐赠证书,王荣辉与曹震共同为受助学院发放了助学金。

接受捐赠

捐赠证书

王东辉向刘雪梅及在座的各学院负责资助老师表达了诚挚的问候,表示很高兴能帮助这些困难学生完成学业,作为企业要有社会责任感,特别是对教育的支持和人才的培养,为了更好的反哺社会,培养更多更优秀的水利人才,愿意在捐资助学方面和学校开展多形式,更深入的合作,相信双方优势资源互补,产学相互促进,共创美好未来。

水利学院副书记谢俊莹代表受助学生发言,感谢捐赠方对困难学生的深切关怀,让同学们感受到了来自社会的温暖,这不仅给予了同学们经济上、物质上的帮助,更给予了同学们精神上的极大鼓舞。同学们表示要珍惜受助机会,好好学习、奋发图强,要以优异的成绩完成学业,回馈社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。

刘雪梅代表学校对王东辉一行的到来表示热烈的欢迎,对他们在我校设立助学金表示最诚挚的感谢。学校要努力建设成为特色鲜明的高水平水利水电大学,持续推进优势特色学科建设,提高人才队伍建设水平,需要社会各方力量的支持和帮助,特别是与学校特色发展相关行业、企业的大力支持。随着高校功能从人才培育、科学研究到社会服务的延伸,高等教育、科技、经济一体化的趋势越来越强。尤其是在当前知识经济社会中,大学将被推向社会发展的中心,成为社会经济发展的重要动力。同时给受助学生提了几点要求:一是懂得感恩。人才的培养是学校和社会共同的责任,学生要用所学专业知识为国家建设多做贡献,个人取得的成就和发展要懂得感谢母校的培养。要努力工作,创造价值,回报社会,帮助更多需要帮助的人,懂得感恩社会对自己的帮助;二要努力学习,善用助学金。学生的根本任务是学习,要珍惜大学时光,努力学习,生活上要勤俭节约,善用助学金,顺利完成学业;三要志存高远,努力成为新时代社会主义建设接班人。

最后,刘雪梅代表学校回赠校友刘慈欣签名书籍《三体》和中国书法家协会会员、华北水利水电大学书法艺术研究所所长、艺术与设计学院副院长金玉甫教授的书法作品表示感谢。

赠签名《三体》

赠字“诚信 合作 共赢 发展”