当前位置: 首页 > 基金新闻 > 正文

我校河北校友工作联络处理事会换届大会成功召开

【来源:校地办基金会 | 发布日期:2019-03-18 】

3月16日下午,华北水利水电大学河北校友工作联络处理事会换届大会在河北省石家庄市隆重召开。副校长施进发,我校校友、河北工程大学原校长刘占周,河北工程大学副校长何立新,河北校友工作联络处第二届理事会成员、第三届理事会成员候选人、校地合作办公室全体成员、在冀工作的校友代表和海南校友工作联络处代表参加了此次大会。

会议由河北校友工作联络处第二届理事会秘书长宋志学主持。他介绍了本次换届工作筹备情况,宣读了河北校友工作联络处第三届理事会候选人名单并获得现场人员表决通过。新任理事会秘书长刘忠良现场宣读了章程,获得与会人员表决通过。

第二届理事会理事长武庆华发表讲话,他向到会的母校领导和校友表示热烈欢迎,对母校多年来关心支持河北校友工作表示感谢,对新一届理事会的成立表示衷心祝贺。他相信,河北校友工作在母校和广大校友的共同努力下会越来越好。

新当选的理事长梁冰发言。他代表新一届理事会全体成员向上届理事会为河北校友工作所做的贡献表示感谢,并表示新一届理事会将进一步凝聚广大校友,加强河北各地区校友间的交流合作,增强河北校友工作联络处与母校的沟通联系,努力打造优质校友工作平台。同时希望广大在冀校友积极参加校友活动,为校友工作和母校发展建言献策,共同推进河北校友工作和母校事业发展。最后,他追忆了大学时光,对母校的精心培育表示衷心的感谢。

施进发做了热情洋溢的致辞。他向在冀校友表达问候,向上届理事会表示感谢,向新一届理事会表示祝贺。他表示,河北校友工作联络处近年来切实加强组织建设、积极开展校友活动,在联络校友、服务校友、服务母校、共谋发展等方面做出了积极贡献,校友的联络度和凝聚力逐年提升,广大在冀校友始终牢记母校的校训,秉承母校办学精神,在河北各行各业努力工作,得到了社会各界的赞誉,为河北发展建设做出了积极贡献,也为母校赢得了很好声誉。他希望河北校友工作联络处不辜负母校重托和校友们的期待,继续弘扬母校优良传统和作风,秉承服务校友发展、服务母校发展、服务经济社会发展的宗旨,积极开展校友活动,加强联络、沟通与合作,为母校发展献计献策、贡献力量,续写校友工作新篇章。

最后,召开了校友座谈会,校友们积极发言,回忆在华水学习生活的点点滴滴,畅谈在平凡工作岗位上取得的不平凡业绩,用一个个鲜活的事例诠释着“不忘初心、情系华水”的情怀。同时,校友们也对校友活动的开展和校友工作的创新,对母校的人才培养和校企合作等工作提出了宝贵建议。大会在喜庆、祥和、热烈的氛围中圆满结束。

发布时间:2019年03月18日