当前位置: 首页 > 基金新闻 > 正文

华北水利水电大学校友工作协会第一次全体大会圆满举行

【来源:校地办基金会 | 发布日期:2021-05-26 】

4月8日下午,校友工作协会在建筑学院9212会议室举行第一次全体大会并表彰优秀干事。校地合作办公室主任陈爱玖、优秀校友赵遵华、校地合作办公室相关指导老师,校微博协会主席王硕、校青年志愿者协会主席王哲参加了本次大会,大会由校友工作协会副主席张焱婷主持。

全体会议合影留念

校友工作协会主席张晓恒向全体成员汇报上学期工作,并就下学期重点工作做了安排。王硕和王哲分别代表校微博协会和校青年志愿者协会致贺信。协会指导老师刘悦详细地介绍了校友会的发展历程和现状,使协会成员更好地了解校友工作。随后,对2020年度表现优秀的协会干事进行了表彰。

优秀干事表彰

校地合作办公室主任陈爱玖讲话

陈爱玖充分肯定协会自成立以来的各项工作,特别是紧要关头能“用得上”,而且“干得好”,出色完成了任务。并强调,协会要以“校友为本”的理念,紧紧围绕“服务校友、服务母校”的宗旨,协助做好学校70周年校庆校友相关工作;以校庆为契机,做好协会自身发展、制度建设、影响力提升等;期望校友工作协会全体成员不断提升我,在协会都能获得极大的锻炼,珍惜在校期间校友工作的经历,做好在校生与校友之间的桥梁和纽带,以优秀校友为榜样,努力成为优秀校友,为母校增光添彩。

优秀校友赵遵华

赵遵华分享了自己在大学期间的点点滴滴,特别是在校记者团的经历,他认为对个人成长的促进最大,对当前事业的发展帮助最大,充分肯定同学们在校期间参加社团对个人成长的帮助和对人生具有深远影响的重大意义。他还分享了的自己的环球之行,从梦想到实现的过程,路途中的见闻和有趣经历,引发更多更深层次的思考,特别是民族自豪感油然而生等等。使同学们认识到梦想与现实的距离,规划与计划实施的重要性,意识到无论我们身在何处,都时刻不忘记自己是中国人,对比当前中国的发展,民族自豪感必然提升,要把个人梦想与国家发展结合起来,为现实更加美好的明天而刻苦学习,努力奋斗。

最后,全体成员就章程、各部门工作总结及计划进行了审议和表决,充分展现了全员参与,共同决策,相互监督,共同努力,劲儿往一处使,团结奋进的良好氛围,为迎接70周年校庆做好各项准备工作。华北水利水电大学校友工作协会第一次大会取得了圆满的成功。

发布时间:2021年04月14日