当前位置: 首页 > 捐赠指南 > 常见问题 > 正文

捐赠常见问题

【来源: | 发布日期:2021-09-13 】

1.向河南省华北水利水电大学教育发展基金会捐款是否会有收据,能否获得免税?

有收据。基金会收到捐赠款会出具财政部“公益事业捐赠统一收据”(电子版)。捐赠方可凭票据及相关手续按照国家相关法规或政策向当地税务部门申报国家有关的税收优惠。

2. 我想捐款的话,应该找什么部门?可以直接捐给我希望支持的学院或部门吗?

欢迎您随时与基金会联系。基金会于2018年成立,是在河南省民政厅正式注册的非公募基金会,是代表学校接受和管理社会各界对华北水利水电大学捐赠的法人单位。您也可以先与熟悉的学院或部门沟通,了解他们的情况和需求,在形成明确捐赠意向时,基金会的工作人员会为您提供后期的服务。直接捐赠给学院或部门的捐赠款属于指定用途的捐赠,仍需打入基金会的账号,由基金会根据您的捐赠意向设立特定的项目,实行专款专用。

3. 我很愿意为华北水利水电大学捐款,请问捐款多少才算“合适”呢?

4. 我很愿意为华北水利水电大学捐款,请问捐款多少才算“合适”呢?

不论捐赠金额多少,都是对华水的关心与支持,我们对此表示欢迎和衷心地感谢。

5. 华北水利水电大学目前有哪些项目最需要捐款?

目前学校需要支持的项目有:学科建设基金、人オ培养基金、校园环境建设基金等。华北水利水电大学还可以根据捐赠人的意愿将捐赠款用于支持特定项目的开展与实施。欢迎随时 与基金会的工作人员联系商谈。更多内容请浏览筹资项目。

6. 捐赠方可否指定捐赠款的用途?

捐赠可以指定用途,也可以不指定用途。对于指定用途的捐赠,我们将根据捐赠人的意愿与捐赠人签署捐赠协议,基金会保证捐赠款的使用完全符合捐赠人的意愿。对于非指定用途的捐赠,我们将注入“华北水利水电大学教育事业发展”项目,由学校根据发展需要来支配使用。