当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

土木与交通学院举行第五届“松林奖学金”颁奖典礼

【来源: | 发布日期:2019-12-17 】

(土木与交通学院 供稿)

近日,土木与交通学院在花园校区2号教学楼2304会议室举行第五届“松林奖学金”颁奖典礼。北京基康仪器股份有限公司副总经理吴玉琼,土木与交通学院院长张新中教授、校地合作办公室主任陈爱玖教授、校地合作办公室副主任叶琳老师、获得第五届“松林奖学金”的23名学生和学院部分师生代表共同出席此次颁奖典礼。典礼由土木与交通学院党委副书记雷鸣书记主持。

张新中宣布获得奖学金学生名单。吴玉琼分别为获得一、二、三等奖的学生颁发荣誉证书。一等“松林奖学金”获得者于文凤同学代表全体获奖学生作出发言,表示将会更加努力,将辛松林先生乐于助人、无私奉献的精神传递下去,为祖国建设奉献出自己的青春力量。

吴玉琼介绍了基康仪器股份有限公司发展现状和设立“松林奖学金”的宗旨和初心,在祝贺各位获奖同学的同时,对同学们提出以下几点希望。希望同学们走向社会、能够乐于助人;在未来的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳、无私回报祖国、回报社会;认真学好专业知识、脚踏实地,做一个对国家、对民族有用的人;基康仪器股份有限公司从事水利水电、能源、地质灾害、工程结构的安全监测我,为国内国外的项目提供硬件软件设备,为国家安全保驾护航,希望同学们勤奋努力,有机会加入公司共同为国家奉献。

陈爱玖就“松林”奖优扶困基金成立以来的运行情况作出报告,并对康仪器股份有限公司表示诚挚的感谢。基康仪器股份有限公司自2015年起已为华北水利水电大学土木与交通学院捐赠40万元设立“松林奖优扶困基金”,用于“松林奖学金”的发放及“松林杯”结构竞赛的举办,四年来,共计92名学生获得奖学金,受益学生总计260名。此次又向学校基金会分六年捐赠60万元,奖励土木与交通学院品学兼优的学生(奖学金23人/年,结构竞赛奖励42人/年)。基康仪器股份有限公司此次捐资助学的善举,不仅是对我校学生的关怀和厚爱,更是对华北水利水电大学建设特色鲜明的高水平水利水电大学的支持和帮助。此项善举定会为华北水利水电大学人才培养、学科建设注入新的活力,激发大学生勤学奋进,砥砺前行,助力毕业生就业圆梦。(土木与交通学院 供图)