当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

机关党委第十八支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中理论学习

【来源: | 发布日期:2023-05-26 】

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化支部全体党员“学思想、强党性、重实践、建新功”意识,按照学校党委和机关党委主题教育工作部署,5月26日上午,机关党委第十八党支部在综合实验楼中楼104会议室组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中理论学习。学习由支部书记潘建波领读,支部全体党员参加。

第二次集中学习内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章和《华北水利水电大学关于加强二级校友组织建设的指导意见》(华水政〔2019〕197号)。

学习结束后,潘建波首先进行了主题发言,就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容与全体党员交流学习心得,表示教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。强调要结合主题教育的要求,在实际工作中贯彻落实科教兴国战略,推动校地合作工作、校友工作、基金会工作实现新突破,助推学校事业高质量发展。

刘悦副主任结合校友工作进行了主题发言,详细解读了《华北水利水电大学关于加强二级校友组织建设的指导意见》(华水政〔2019〕197号),就如何更好对校友资源进行开发利用,更好开展校友工作等问题与各位党员交流心得体会,进行分析探讨。

支部各位党员分别结合各自工作就如何贯彻落实科教兴国战略,做好校地工作进行了讨论,表示通过学习理论得到了进一步提升,思想得到了进一步升华,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。集中学习之后,支部就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育下一阶段工作进行了安排,并就机关党支部与学院党支部结对共建工作进行了部署。