当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

【来源: | 发布日期:2021-07-02 】

支部书记陈爱玖讲专题党课

重温入党誓词

为庆祝中国共产党成立100周年,按照支部年度工作安排,机关党委第十六支部于6月29日下午开展了庆祝建党百年华诞主题党日活动。

本次主题党日活动主要分为四个环节。首先,支部书记陈爱玖讲了“学习红旗渠精神 争当优秀党员”的主题党课。陈爱玖对红旗渠修建背景、修建过程以及形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神进行了讲解,结合自身工作谈了体会。陈爱玖指出,支部所有党员要不忘初心、常怀公心、工作用心、勠力同心,在党史学习教育过程中把党的优良传统优良作风学深学透,真正内化为思想意识,外化于行为习惯,固化于制度机制,细化于具体措施,体现于工作结果。接着,学校优秀共产党员李栓柱以“一个普通党员对初心和使命的追求”为题,分享了在思想上如何提高党性修养、在工作中如何践行初心使命的感悟和做法。为缅怀伟大领袖毛泽东做出的卓越贡献,激发支部党员的爱国情感和雄心壮志,参会党员集体诵读了毛泽东《沁园春·长沙》《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》等七首诗词。大家声音铿锵有力,情感真挚饱满,诵出了对老一辈革命家的敬仰,读出了今天祖国山河无恙、国泰民安的不易,发出了立志努力工作、报效祖国的呐喊,“世上无难事,只要肯登攀”!诗词朗诵在齐声的誓言中结尾,大家自发地热烈鼓掌。

最后,全体参会党员面向党旗庄严肃立,支部书记陈爱玖领誓,重温入党誓词。

本次党日活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,与国家、学校一系列庆祝中国共产党成立100周年系列活动相契合,不断把庆祝建党百年华诞推向高潮,参与党员受到了深刻教育,取得了良好效果。