张富生

发表时间:2023年07月12日

张富生,三级教授,校级教学名师,校级特色专业带头人,校级卓越教学团队带头人,省级线上线下混合示范课负责人,省级课程思政样板课负责人,“汪胡桢奖”获得者,英国、美国、台湾高级访问学者,华北水利水电大学哲学社会科学学术委员会委员,河南省哲学社会科学院特聘研究员,教育部学位中心评审专家,中国水文化专家委员会委员。近年来在《外语学刊》、《河南大学学报》、等学术刊物发表学术论文50余篇。出版《英语国家概况》,为60多家高等院校必读书目,译著《文化河南》,为德国法兰克福图书展重点推荐数目,《国际水文化译丛》(《水概念》、《水伦理》、《水权利》、《水安全》、《水和平》、《国际水法》、《水紧缺》等)在业界和学界有较大影响。建立“英语国家研究网站”(国内第一个和唯一一个英语国家研究专业网站),和“英汉水文化术语语料库”。主持、参与国家社科基金项目1项和省部级科研项目9项,厅级科研项目11项,校级教改项目16项,指导国家级大学生创新创业项目1项,并获一等奖,校级大学生创新创业项目4项,获校级科研项目奖励特等奖1项,一等奖二项。主要从事跨文化及其翻译研究。