外国语学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育动员会

发表时间:2024年04月18日

供稿:袁媛   审核:孟治刚

4月17日下午,外国语学院在8号文科楼8209会议室召开党委扩大会议暨党纪学习教育动员会,学院党委书记孟治刚主持会议并讲话。

孟治刚在讲话中指出,第一,思想上要高度重视,提高政治站位。要从讲政治的高度来充分认识到开展党纪学习教育的重大意义,毫不犹豫地坚决贯彻落实上级指示精神,将各项要求牢记心中,落实到位,始终做到“做老实人,说老实话,干老实事”。第二,行动上要做好表率,当好模范榜样。学院领导班子成员、各党支部书记要带头学习,带头落实党纪学习教育各项要求,充分发挥模范带头作用,尽快在全院掀起一个学习党纪的热潮。第三,学习上要结合实际,促进实效。要把开展党纪学习教育与实际工作结合起来,特别是迎接本科教育教学评估工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项举措都成为促进当前学院重点工作的有效举措,促进学院事业的高质量发展。第四,推进上要紧联全面从严治党,一体推进。要深刻认识党纪学习教育在落实全面从严治党工作中的深远意义,通过党纪学习教育进一步懂规矩、守纪律,知敬畏,在全院营造风清气正的良好干事创业氛围,为学校双一流建设多做贡献。

会上,孟治刚领学了第一议题“学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示”。副院长李世杰传达了学校党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议精神。会议研究讨论了《中共华北水利水电大学外国语学院委员会关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》(草案)和《中共华北水利水电大学外国语学院委员会关于成立党纪学习教育工作专班的通知》(草案),并对学院党纪学习教育进行了安排部署。

外国语学院领导班子全体成员和各党支部书记参加了会议。