外国语学院学生工作例会暨本科教育教学 审核评估迎评推进会

发表时间:2024年04月12日

供稿:石淑花         审核:胡倩

4月11日上午,外国语学院召开学生工作例会暨本科教育教学审核评估迎评推进会,全体学工辅导员参加会议,会议由学院党委副书记胡倩主持。

学工辅导员们就各年级学生重难点工作和本科教育教学评估迎评期间所做的具体工作进行逐一汇报发言,指出在工作中遇到的关键问题,并就解决思路进行充分交流讨论,在问题提出、建议反馈的过程中达成一致意见,为下一步工作的顺利推进凝聚共识。

院党委副书记胡倩就学生工作人员分工及交接相关工作做出部署和调整,对本科教育教学审核评估迎评期间学生工作要点进行梳理和安排,提出:1.在学校迎接本科教学评估的关键时期,要实地走访全面深入了解学生情况,考察并解决关键问题,创新学生工作思路,增强工作成效。2.牢牢树立“三全育人”目标,牢记立德树人根本任务,指导学生熟悉审核评估知识和我校本科教育教学基本情况,增进学生对学校“双一流”创建重大战略目标深远意义的理解,引导学生以主人翁的态度积极参与本科审核评估工作,推动我校本科教育教学审核评估工作顺利进行。3.全体学生工作队伍坚持通过每日查寝、每天至少一次的随堂听课等排查宿舍安全隐患,了解学生思想动态和学习生活情况,在岗尽责,守牢校园安全底线,强化学生思想认识,为我校本科教育教学审核评估工作提供优质管理和服务。

本次会议各项工作的部署和落实,提高了学工辅导员们的责任意识,凝聚了学工合力,激励全体学工成员齐心协力夯实工作基础,为本科教育教学审核评估迎评工作的稳步推进提供有力支撑。