外国语学院召开俄语实习基地座谈会

发表时间:2024年04月12日

供稿:俄语系        审核:胡倩

为深化校企合作交流,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业,2024年3月28日,外国语学院召开俄语实习基地座谈交流会,联钢国际副总经理张世松,新思路科技有限公司总经理焦延龙,万邦新思路供应链服务有限公司营销总监崔靖洁,外国语学院院长刘文霞、党委副书记胡倩、俄语系系主任贾英伦和俄语教师王丹参加座谈。

座谈会上,校企双方深入探讨了俄语毕业生从事中亚国际贸易工作的广阔就业前景以及俄语毕业生实习的具体事宜,当前中亚贸易合作前景向好,双方应抓住历史机遇,不断开拓合作领域。用人单位联钢国际表示,俄语专业学生除了可以在本部的境内公司进行实习外,还能有选择性的进行跨境实习,真正实现了外语+人才的创新培养模式;同时学院可定期有针对性的开展外语商务培训课程等交流合作项目,助推“产教研”合作共赢,为企业发展和学校人才培养赋能。校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面进一步达成合作共识。会后,在学院相关工作人员的引导下,来访用人单位参观了外国语学院办公、教学等场所。

本次座谈交流会进一步架构起了外国语学院与教学实习基地、就业基地沟通合作的桥梁,有力推动了学院和企业在人才培养及产业需求方面的精准对接。外国语学院今后将进一步深化产教融合,助力学院学生的成长成才,切实提高毕业生就业质量,为毕业生实习就业全程保驾护航。