外国语学院学生学术发展中心启动仪式顺利举行

发表时间:2024年04月08日

供稿:潘伽瑜 梁鑫宇       审核:庞彦杰

3月26日下午, 外国语学院学术发展中心于8209会议室隆重举行了启动仪式。此次活动旨在加强学术研究力量,为培养更多优秀的学术型人才提供坚实的平台和支持。外国语学院院长刘文霞教授、学生学术发展中心副主任宋秋萍、特聘讲师Harry Kashif,以及教师和学生代表出席了本次活动。启动仪式由外国语学院副院长庞彦杰主持。

在开幕词中,外国语学院院长刘文霞教授强调,教师们应坚持教学和教研相结合,用创新灵活、耐心包容的方式传道授业,以不怕苦、不怕累的精神进行科研。用时间沉淀,不断开发科研成果、积累科研数据,做到教学科研相辅相成,在提升自我价值的同时培养更多学术型人才。刘院长始终密切关注外国语学院老师和学生参赛和发展情况,不断鼓励大家要肯吃苦、肯下功夫。

随后,外国语学院学生学术发展中心副主任宋秋萍老师针对学生发展现状提出了见解和建议,学生整体综合素质有待提高,需要通过参加专业比赛等方式,明确目标,提升自身能力,探索个人发展道路,从而缓解学业压力和迷茫感。

Harry Kashif老师在发言中强调了培养学生综合素养和各项技能的重要性,要求学生全面发展,提升自己的能力。Harry老师一直在指导英语专业的学生演讲和学术写作并积极组织和参与华北水利水电大学外语角的开展工作,致力于培养更多具备学术能力和专业技能的学生。

接着,外国语学院学生学术发展中心的代表常燕老师就学生参赛存在的问题提出建议,包括鼓励参加思维比赛如辩论赛,邀请其他学院老师传授跨学科知识等,以培养学生综合能力和跨学科思维。

学生代表梁鑫宇同学介绍了大部分学生面临的问题和对未来就业的展望,为学术发展中心提出自己的建议。与会同学们分别指出自己的困惑以及对此学生学术发展中心的期许,各位老师耐心地进行答疑解惑。经过如火如荼的交流,各位老师就如何进一步提升学生的全面素养提出了不同见解,如建立人才库、成立话剧社、成立读书协会等等,为培养学术型人才提供了更多创新的方案。外国语学院学生学术发展中心的启动为师生未来的发展搭建了平台,也为学生的全面发展提供了更多有利契机。