外国语学院举办教师科研发展座谈会

发表时间:2023年06月15日

为深入开展主题教育,推进我院科学研究工作高质量发展,2023614日下午,外国语学院教师科研发展座谈会在8209会议室举办,外国语学院院长刘文霞与全体博士学位教师参会,会议由刘文霞院长主持。

首先,刘文霞院长向与会人员传达我校社科管理精神,强调社会科学研究与自然科学研究同等重要,教师的科研发展事关学科专业评价和教师绩效及长远发展。刘文霞院长强调我院博士教师要强化时间管理,熟悉科研政策,摸清申报规律,充分利用博士学位论文,积极申请后期资助和中华学术外译等项目。

会议第二项议程为建议搜集与反馈,广泛听取教师在科研发展过程中遇到的困难,及其在科研发展方面对学院的希望与建议。与会老师分别就自身情况向学院进行分享,并提出增加教师科研空间和教学与科研平衡性问题等。刘文霞院长就上述问题分享自身经验,并对学院鼓励教师科研发展系列举措进行说明,包括鼓励教师外出参加学术会议、奖励高层次项目和成果、优化学院基础设施建设等,为我院教师科研发展保驾护航。

会议第三项议程为科研团队建设。为促进我院科研发展,我院拟根据教师研究方向建立外国文学团队、语言学团队、比较文学与跨文化团队、中国文学团队、翻译科研团队及国别与区域研究科研团队。

此次学院召开科研发展座谈会深入教师群体,充分了解教师在科研发展方面的实际需求,使教师倍感关怀,进一步促进教师提升自身教学科研水平的积极性,也为我院做细做实科研服务工作,提升科研管理服务水平夯实基础。会议取得良好效果,得到教师一致好评。

(供稿:薛晗)