当前位置: 首页 > 风采展示 > 正文

优秀党外知识分子风采——周科

周科,男,河南新乡人,无党派,华北水利水电大学艺术与设计学院教师,在教育一线岗位辛勤耕耘至今。勤奋刻苦,兢兢业业,严谨求实,努力工作,政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,赢得了学校领导、同事、学生和家长的一致好评。

思想素质良好,政治信念坚定

思想政治素质好,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,始终同党中央保持一致。在院各项教学迎评工作中表现出较强的组织协调能力,作为专业负责人完成评估材料的编辑和整理工作,得到了院系领导的肯定,为艺术与设计学院的发展建设做出了较大的贡献。

教学水平精湛,热心教书育人

“师者,所以传道授业解惑也”。承担环境设计专业的景观设计、建筑设计史、设计概论等主要教学任务,并承担中韩合作环境设计专业教学及管理任务。在具体的教学工作中,工作态度端正,备课详尽细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏,激发学生学习兴趣,充分调动学生积极性和主动性,培养学生的严谨的治学作风,极大地提高了课堂学习效果,受到学校督导和同行教师的一致好评。

勇于尝试创新,致力教学教改

在教学中,有意识地以学生为主体,教师为主导,通过小组讨论汇报、典型案例、热点案例讨论、运用视频资料等教学手段,在课堂上采用案例教学法、情境教学法、角色扮演法等教学方法的灵活运用,充分调动了学生的学习兴趣,培养创造性思维方式,活跃课堂气氛,提高了课堂教学效率。主动为毕业生做就业指导联系行业优秀规划设计院所、设计企业进校为学生开展用人单位校园宣讲。

服务意识较强,倾心专业建设

为人谦和,热心周到乐于为教师和学生服务。作为专业带头人完成环境设计专业人才培养方案、人才培养质量的撰写,专业类课程体系结构设计。以强烈的责任感和严禁的工作态度,进行了大量的材料编辑和整理工作,分装迎评佐证材料、精心起草各类计划总结,撰写毕业生就业调查报告、课程改革、教学改革方案等,这些材料都以较高的质量受到了系领导的充分肯定。

@ 华北水利水电大学统战部 河南省郑州市金水区北环路36号 邮编:450000