当前位置: 首页 > 风采展示 > 正文

优秀党外知识分子风采——谭群燕

谭群燕,女,湖南炎陵人,无党派,华北水利水电大学机械学院教授。学校第十二届学术委员会、教学指导专门委员会、学科建设专门委员会委员和机械学院学术、学位分委员会委员。机械学院教学办主任,曾经连续三年考核为优秀,2012年评为校级文明教工,2006、20092016年度荣获校级先进教育工作者称号。

不忘初心、牢记使命,忠诚党的教育事业,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,拥护党的路线、方针、政策,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在思想和行动上始终与党中央保持一致。工作勤奋、爱岗敬业,具有强烈的责任心和事业感其工作成效和敬业精神,得到了大家的充分肯定。

关心和支持学校的发展建设积极参与人才培养方案的制定,承担了机械学院新进教师培养工作,为人才培养,提高人才培养质量辛勤工作。2020年正月初二,在新冠肺炎疫情最严峻的时候,又主动承担起了机械学院疫情防控联络员工作。她工作积极主动,高度负责,即时传达国家和学校相关政策、规定和疫情信息,准确统计相关数据并及时上报学校,为疫情防控做出了突出贡献。

关注学生的成长,关心学生的生活积极协调解决学生有关教学方面的各种问题。在担任班导师期间,每年中秋节都到指导班级的学生宿舍走访或一起联欢,及时了解和掌握学生的学习情况,经常和同学们讨论专业发展现状和发展趋势以及个人努力的方向,引导学生树立爱国情怀和正确的人生观、价值观。

积极参加教改和科研活动。主研省级教改项目5项,其中获省级教育教学成果奖一等奖2项、二等奖2项;参加本科教学工程国家级1项、省级7项;获河南省科学技术进步三等奖1项;公开发表论文17篇,其中EI收录论文2篇,核心期刊15篇,出版教材2部;并在华北水利水电大学第一届微课教学视频竞赛中荣获一等奖。

@ 华北水利水电大学统战部 河南省郑州市金水区北环路36号 邮编:450000