氛围营造:多维发力、全面宣传

发布时间:2024-04-11 来源: 编辑:李思墨

为进一步加强广大师生对“世界水日·中国水周”的了解,营造良好的“知水爱水护水惜水”氛围,全校各单位利用显示屏等滚动播放宣传口号,并在官方公众号推出了“华水全新空间,来了”“大国水利”“揭牌!华水这一地标亮相!”“历史治水名人,你都认识哪几个?”等系列宣传视频和宣传文章。新时代治水社会科学研究院在图书馆广场和教学区主干道两边布置了多块宣传展板和宣传条幅。

学校举办“世界水日·中国水周”主题宣传作品征集大赛,共征集一百多件参展作品,涵盖书法绘画、平面设计和文创作品等各种形式。展出的作品以笔墨书写着对水的敬畏与感激,用色彩描绘出水的灵动与生机,巧妙运用了图形、色彩和文字,将节水护水的理念融入其中,前来观看的同学络绎不绝,引起在校师生的广泛关注。

水利学院团委结合学院特色在龙子湖开展百人骑行宣传活动,水利青年学子在骑行过程中为大学师生、居民进行节水、护水宣传,让更多人了解节约用水知识。此外,水利学院团委还举办节水宣传万人签字活动、“万象之水”摄影大赛、“水美华水”演讲比赛、心愿便利贴、“绘色水墨”活动和“水利创意科普视频”大赛等活动,为推动新阶段水利高质量发展营造了良好氛围、提供了有力保障。

这次“水润中国”水文化周活动异彩纷呈,呈现出学校主导和学院自主相结合、走出去和请进来相结合、水文化传承和水情教育相结合、大中小学生牵手护水相结合等鲜明特点,极大激发了师生参与水利工程学科“双一流”创建和本科教育教学工作评估的积极性,实现了以水育人、以文化人、立德树人的活动目的,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为推动新阶段水利高质量发展营造良好氛围提供了有力保障。