美丽中国看黄河

发布时间:2024-04-11 来源: 编辑:李思墨

为推动黄河流域生态保护和高质量发展,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,助力生态文明建设。学校百余名志愿者深入黄河流域,以“水净民安幸福河”为主题举办“水润中国”水文化周“美丽中国看黄河”活动,开展“净滩护河”清扫、水利知识普及、河流测评、普法宣讲等相关内容,提升了华水学子对推进黄河流域生态保护和高质量发展的战略认识,引领广大师生树立节水意识,进一步增强推动黄河流域生态保护和高质量发展的责任感,让黄河成为造福人民的幸福河。

此外,公共管理学院组织开展“行政管理专业学生深入中国电建集团实习,共议水行政执法实践”,开展“水润中国”沿黄调研等活动,深入了解黄河流域生态环境状况,探究黄河流域生态环境保护与乡村振兴的内在联系,传承和弘扬黄河文化。