新时代治水社会科学研究院(水文化研究中心)简介

发布时间:2024-03-15

根据学校事业发展需要,中共华北水利水电大学党委会文件(华水党〔2024〕2号)决定:成立新时代治水社会科学研究院,为正处级科研机构,院长由校领导兼任,设执行院长(正处级)1名、副院长(副处级)3名。水文化研究中心与新时代治水社会科学研究院合署办公。成立中共华北水利水电大学新时代治水社会科学研究院直属支部委员会,设直属党支部书记(正处级)1名。

新时代治水社会科学研究院(水文化研究中心)成立于全校上下奋力创建水利工程一流学科的关键时期,以研究新时代治水重大理论和实践问题为重点,依托现有学院和研究机构,整合相关研究力量,组建为“小而精、优而强”的社会科学研究机构,对于优化机制、汇聚力量,开展有组织科研,多出成果、出大成果,进一步增强对一流学科创建的支撑力和贡献度,具有重要意义。