首页/ 正文
学术交流
管理与经济学院成功召开2024年国家社科基金后期资助项目专家论证会及学术讲座
发表时间:2024/03/15         来源:管理与经济学院

管理与经济学院国家社科基金后期资助项目论证会

中国地质大学(武汉)易明教授为管理与经济学院师生作讲座

2024年3月12日至13日,管理与经济学院成功召开了2024年国家社科基金后期资助项目专家论证会及学术讲座。此次会议邀请了中国地质大学(武汉)易明教授,管理与经济学院的教师、研究生代表80余人参加了本次系列活动,活动由管理与经济学院副院长卢亚丽主持。

3月12日下午,国家社科基金后期资助项目专家论证会在管理与经济学院6216会议室召开,旨在对国家社科基金后期资助项目进行深度论证与评审,以确保项目的科学性与可行性。论证会上,易明教授首先以《国家社科基金后期资助项目申报说明与建议分享》作报告,易明教授在报告中区分了国家社科基金后期资助项目与年度项目的五大差别,详细分析了立项的学科分布、评审细则、申报流程、申报注意事项、成果稿撰写方法等多方面内容,使教师们对于后期资助项目的申报有了清晰认识。随后,易明教授采用一对一的方式,对每位老师的国家社科基金后期资助项目的中期报告和书稿进行了认真的翻阅,逐一提出了修改建议,每一条建议都清晰明确,切中要害,为老师们后期的修改提供了很大帮助。

2024年3月13日上午,管理与经济学院明慧大讲堂(二十三)——国家社会科学基金申请讲座在6216会议室隆重举行。中国地质大学(武汉)易明教授受邀以《科技进步、科技金融与高新技术产业发展》为题,给师生们带来了一场精彩讲座。易教授从科技金融与创新技术产业发展的关系等五个方面展开系统分析。报告内容丰富详实、逻辑清晰,在座师生受益匪浅。

此次专家论证会及学术讲座的成功举办,不仅为管理与经济学院的国家社科基金后期资助项目提供了有力的学术支持,也为学院师生提供了一个宝贵的学术交流平台。学院也将以此为契机,继续加强学术交流与合作,推动科研创新,为学校科研事业的发展作出积极贡献。

专家简介:

易明,中国地质大学(武汉)研究生院副院长,经济管理学院教授、博士生导师,全国万名优秀创新创业导师,地大学者学科骨干人才。主要从事创新管理与政策、区域可持续发展、科技金融领域的相关研究。主持国家社会科学基金项目2项,马工程重大项目子课题1项,省部级重点项目10余项。在《Ecological Economics》《Energy Policy》《中国管理科学》《人民日报(理论版)》《光明日报(理论版)》等国内外SSCI、CSSCI检索重要学术期刊和“三报一刊”发表论文30余篇,多篇论文入选ESI热点或高被引论文;在科学出版社、中国社会科学出版社等出版学术著作6部。获得湖北发展研究奖二等奖3项。