首页/ 正文
学术报告会:小而美--构建地方对外话语体系实践与探索
发表时间:2021/05/26         来源:

题  目:小而美--构建地方对外话语体系实践与探索

报告 人:杨玮斌 (英语译审 省政协委员)

时  间:2021年5月28日上午9:00

地  点:龙子湖校区实验南楼一楼多功能报告厅

欢迎全校师学届时参加!

社会科学处

2021年5月26日

报告人简介:

河南大学英语硕士、英国伦敦政治经济学院管理硕士,英语资深翻译、译审、省公务员培训师资库外事翻译和礼宾礼仪专家教师。现任省委外事办正厅级巡视员、省涉外翻译指导委员会主任、中国翻译协会对外话语体系研究委员会副主任。长期从事外事和英语翻译工作,主编和参编《外事英语口译教程》等著作10部,在《上海翻译》等发表文章、译文30余篇;获省委优秀调研成果、省委宣传部“六个一”外宣优秀项目、省政府实用社会科学成果、省公共管理领域科研成果等多项奖励;主办“全省涉外英语高级口译培训班”并主讲口译理论与实践、外事礼宾礼仪等课程;组织实施“翻译河南”工程,积极推动我省对外话语体系建设。