设为首页学校主页

• 作者:韩春辉
  • 来源:
  • 发布时间:2024-03-26

3月23日上午,“吉林省水利科学研究院人才培养计划培训班”开班仪式在工训楼(中)522会议室举行。吉林省水利科学研究院院长崔洪礼、总工杨金良出席开班仪式,华北水利水电大学继续教育学院院长苗彬出席仪式并致辞,水利学院MEM教育中心副主任孙少楠、水资源学院副院长于福荣出席开班式。会议由水资源学院党委书记冯飞䶮主持。

继续教育学院院长苗彬代表学校致欢迎辞,并向吉林省水利科学研究院的各位领导和学员介绍了学校的办学历史、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况。他表示,学校建校70多年来,始终坚持以服务国家水利电力事业为己任,为国家培养了50多万名高级专业技术和管理人才,形成了鲜明的水利人才培养体系、水利办学特色和行业服务优势。近年来,学校聚焦建设世界一流水利工程学科目标,不断凝练学科方向,持续深化产教、科教融合,取得了重要进展和历史性突破。本次培训学校高度重视,委托水资源学院根据实际工作需求制定了本期培训具体实施方案,并安排经验丰富的专家教授授课,以期达到提高专业技术水平、提升科研基础能力的效果。

吉林省水利科学研究院院长崔洪礼对学校和水资源学院为本次培训的支持表示衷心感谢,他指出,本次人才培养计划的实施旨在通过精准化的课程与技术指导,培养适应本单位中长期发展需要的高技能人才,为单位的高质量发展和可持续发展奠定人才基础。

此次培训为期10天,将围绕BIM(建筑信息模型)、遥感解译技术、流域水文模型及SWAT应用、地下水数值模拟GMS软件、河湖健康评价及河流生态修复等多个主题进行培训。