设为首页学校主页

• 作者:薛博文
  • 来源:
  • 发布时间:2023-11-23

为进一步贯彻落实华北水利水电大学党委关于做好定点帮扶工作的重要部署,助力夏庄村全面推进实施乡村振兴战略。11月21日,在机关党委第八党支部的带领下,环境与市政工程学院党委和水资源学院党委相关负责同志前往周口市鹿邑县夏庄村调研乡村振兴工作并开展结对帮扶慰问。

在结对帮扶户家中,详细了解了结对帮扶户的日常生产生活、老人照护就医等方面遇到的问题,并与学校驻村工作组协调为他们排忧解难,确保结对帮扶工作扎实见效。

在先后参观调研缝盘车间、光伏发电、大棚种植、化妆刷车间、清阳鞋业生产车间等乡村振兴惠农项目后,调研慰问组与夏庄村“两委”班子及驻村工作组举行了交流座谈。座谈会上驻村第一书记李君详细介绍了“五星”支部创建工作及学校驻村帮扶工作取得的成效。机关党委第八支部书记(原学校第一任驻村书记)张胜前,回顾了自己驻村扶贫时的工作点滴,对驻村干部一任接着一任干出的成绩、取得的成效给予了高度赞赏。与会人员在建设美丽乡村、推进乡村产业振兴等方面进行了深入交流。

近年来,在校党委大力支持和各相关部门的帮助下,四任驻村第一书记一任接着一任干,一张蓝图绘到底,为夏庄村的创新发展注入了新的活力。各单位表示将继续充分发挥自身优势,一如既往的共同助力夏庄乡村振兴工作迈上新台阶。