设为首页学校主页

• 作者:张沐瑄
  • 来源:
  • 发布时间:2023-08-30

按照校党委相关部署要求,2023年8月29日,水资源学院党委在水资源学院会议室召开党员领导干部主题教育专题民主生活会。学院领导班子成员、全体党委委员参加,会议由院党委书记冯飞䶮主持。

会前,学院党委紧扣本次专题民主生活会,精心制定方案,组织开展主题教育专题民主生活会前集中学习,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。学院领导班子通过开展学习研讨、深入开展谈心谈话,广泛听取党员、干部和师生的意见建议,并对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密联系班子和个人实际,深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为本次专题民主生活会高质量召开作好了充分准备。

会上,党委书记冯飞䶮代表学院领导班子作对照检查,汇报了上一年度民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会会前准备,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面内容逐项查摆了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,冯飞䶮及其他班子成员紧扣本次专题民主生活会主题,结合学校学院事业发展实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家坚持问题导向,深刻检视差距,达到了红脸出汗、相互提醒、增进团结、改进工作的目的。

会议最后,冯飞䶮同志代表水资源学院领导班子作总结发言。她表示,水资源学院党委将持续加强理论学习,着力提升政治素质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持读原著、学原文、悟原理,及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话和重要指示批示精神,勇于破解难题瓶颈,持续深化检视整改,切实落实全面从严治党责任。学院党委要以此次民主生活会为契机,把主题教育成果转化为凝心铸魂的强大动力,持续抓好主题教育的“后半篇”文章,推动学院各项事业高质量发展。